domingo, 13 de julho de 2008

7 VEZES BRASIL NO GRAND PIX

O Brasil confirmou o favoritismo neste domingo e bateu o Japão por 3 sets a 0 em Yokohama, na última partida da edição 2008 do Grand Prix. A seleção conquistou o heptacampeonato da competição com o resultado e fechou a última fase sem perder nenhuma partida - o único set foi perdido para a China.

A vitória deste domingo veio em pouco mais de 1h30, com parciais de 25-23, 25-23 e 25-19. Após o final da partida, a ponta Mari foi eleita a melhor jogadora do campeonato. O Brasil dividiu o pódio com Cuba, vice-campeã, e Itália, terceira colocada.

A competição foi a última da seleção feminina antes dos Jogos Olímpicos de Pequim, no próximo mês. Das maiores forças do vôlei mundial, o Brasil só não venceu nas últimas semanas a Rússia, que não disputou a competição em Yokohama. Das outras potências, as brasileiras passaram por China, atual campeã olímpica, Cuba, vice-campeã do Grand Prix, e Itália, por exemplo.

A boa fase da ponteira Mari foi reconhecida neste domingo. Após a confirmação do título do Brasil no Grand Prix, a jogadora foi eleita a melhor da competição cuja fase final foi disputada no Japão.Walewska foi a outra brasileira premiada, como melhor bloqueiadora do GP.

O Japão, país sede da fase final, terminou apenas em sexto lugar na fase final da competição, mas foi o grande destaque das premiações individuais. Kurihara foi a principal pontuadora da competição e ainda eleita o melhor saque. Takeshita levou o prêmio de melhor levantadora e Sano, de melhor líbero. O último prêmio foi para a cubana Ramirez, a melhor atacante.

Eu acho uma puxachão de saco dos organizadores para a seleção da casa,como vocês viram quase todos os prêmios individuais foi para o Japão que acabou a competição em sexto lugar,porque levaram os prêmios de melhor libero,saque e pontuadora.Mas não foram campeãs !!!!!Coisas do Japão com a sua Seleção,elas podem acabar em último lugar,mas eles sempre vão dar algum prêmio,uma pena,ainda bem que nas Olímpiadas não tem essa história.

Parabéns Brasil!!!!!!E que venha a medalha Olímpica.